2018-07-29T12:32:09+03:00

Тюменские врачи вылечили 4-летнему мальчику язву на глазу

Ребенок страдал от редкой аллергии
Изменить размер текста:

Редкую форму аллергии вылечили 4-летнему тюменскому малышу. Мальчик поступил в середине июня в детский стационар ОКБ №2. Ребенок боялся света и у него болели глазки.

Офтальмологи диагностировали у маленького тюменца дистрофические изменения роговицы и язву роговицы на левом глазу. Это произошло из-за высыхания слизистой. Конъюктива была иссушена настолько, что напоминала пергамент.

Причиной недуга стали авитаминоз и белково-энергетическая недостаточность. Как оказалось, в полтора года у малыша появилась аллергия на большинство видов белка, в том числе молочный, соевый и пшеничный. Диета спровоцировала потерю аппетита, и на протяжении нескольких лет мальчик питался только картофельным пюре на говяжьем бульоне и овсяной кашей с изюмом, сваренной на воде.

Малыш не хотел есть ничего другого. Тщетными оказались и попытки замаскировать в привычной еде кусочки иной пищи. Скудный рацион привел к ослаблению иммунитета.

При лечении сложного пациента офтальмологи консультировались практически со всеми врачами своей клиники и даже со специалистами медицинского университета.

- Задача – не просто справиться с заболеванием, а изменить качество жизни пациента. Врачи и родители препаратами и специальной смесью восполнили недостаток аминокислот, микро- и макроэлементов, разнообразили его рацион. К выписке он уже с аппетитом кушал отварные говядину и телячий язык, при этом без каких-либо аллергических проявлений, - рассказала детский врач-офтальмолог ОКБ №2 Виктория Алекина.

Язва зарубцевалась, а слизистая оболочка глаз начала восстанавливаться. Малыша уже выписали домой, сообщили в пресс-службе ОКБ №2.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: