2018-07-29T11:14:48+03:00

Ярковский дом-интернат юбилейный год встретил с позитивными переменами

Здесь идет капитальный ремонт, а у постояльцев кипит жизнь
Изменить размер текста:

Хорошие перемены идут в Ярковском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Интернат на днях отметил свое 60-летие и, несмотря на свой возраст, жизнь в нем кипит, сообщает «Тюменская область сегодня».

Так, полным ходом идет плановый капитальный ремонт седьмого и второго корпусов. А пятом корпусе заменили старые деревянные рамы на пластиковые. Идет благоустройство территории.

Руководит интернатом Надежда Баженова. Еще будучи заместителем она взялась за профилактики употребления алкоголя. С пожилыми проводятся беседы, введен пропускной режим. Есть здесь и свои герои.

- У одного проживающего случился повторный перелом шейки бедра. Еще никто в интернате с таким диагнозом не вставал на ноги. А этот терпеливо три месяца, пока фиксировался перелом, пролежал на спине и встал-таки на костыли. Процесс реабилитации успешно продолжается, - рассказывает о своих соседях Геннадий Бубнов. - Как-то я увидел обитателя соседнего корпуса, медитирующего в позе лотоса. «Интересно, посещают ли вас мрачные мысли?» – спросил я его. «Нет, – ответил он, – я их до себя не допускаю».

Известно, что интернат – не родной дом. Кто-то поддается скуке, а кто-то читает книги, разгадывает с друзьями сканворды, гуляет по парку. Словом, находит дело по душе. Например, Вадим Цветков рад помочь другим: подкачать шины у коляски, подкрутить гайки у костылей, настроить телевизор. Таких Надежда Анатольевна одобряет и поощряет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: