2018-07-29T07:23:55+03:00

Тюменские стекольщики намерены участвовать в промышленной политике России

Они будут обсуждать и предлагать поправки в некоторые законы
Изменить размер текста:

Обсудить закон об экологическом сборе и, в частности стекляных бутылок, предлагают своим российским коллегам тюменские стекольщики. Руководство тюменского «Стеклотеха» стало одним из учредителей ассоциации производителей стеклянной тары. Гендиректор предприятия Елена Острягина избрана вице-председателем организации.

Главная цель ассоциации - защита интересов представителей отрасли.

- Раньше это называлось цеховая солидарность. Дело в том, что сегодня выходит много законопроектов, которые регулируют тот или иной вид деятельности. И не все мнения зачастую учитываются. Кроме того, голос десяти предприятий слышен гораздо громче, чем одного. Поэтому мы намерены принимать участие в разработке государственной промышленной политики в области производства стеклянной тары, - пояснила Острягина.

Она убеждена, что в России необходим закон об экологическом сборе, но нужна градация.

- Нельзя равнять тонну пластика и тонну стекла. Это совершенно разные по объемам вещи. Нужен дифференцированный подход, - поясняет Острягина.

Руководитель производства надеется, что с запуском мусоросортировочного завода в Тюмени позволит упростить сбор и переработку стекляного вторсырья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: