2018-07-21T12:06:36+03:00

Помощь детям: Тюменская область выиграла социальный грант

Размер поддержки составляет более 10 миллионов рублей
Изменить размер текста:

Комплекс мер «Точка возврата», реализуемый в Тюменской области, в результате конкурса получил грант от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект разработан областным департаментом социального развития совместно с Региональным социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Семья».

«Точка возврата» направлена на развитие системы профилактики правонарушений среди подростков, в том числе повторных, уточнили в департаменте. Помимо грантовых средств в размере 10 миллионов рублей проект реализуется и за счет областного бюджета. На эти деньги будут приобретены оргтехника, мультимедийное оборудование, инвентарь для студии 3-D печати и экобиолаборатории, лаборатории молекулярной кухни и другая материально-техническая база. Такие творческие мастерские планируется открыть в областных социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Разобраться в трудных ситуациях подростков помогает также Банк данных семей и несовершеннолетних «группы особого внимания». Через него социальные работники и правоохранительные органы следят за прогрессом в реабилитации оступившихся ребят и результативностью мер воспитательного характера. На сегодняшний день на учете в Банке данных состоит более 3,8 тысяч детей и подростков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: