2018-07-20T09:13:10+03:00

Правительство Тюменской области подготовит предложения в новый нацпроект «Жилье и городская среда»

Документ будет готов уже в октябре
Изменить размер текста:

Тюменцы подготовят предложения в национальный проект «Жилье и городская среда». Новый нацпроект разрабатывает Минстрой России. Накануне, 19 июля, глава министерства призвал региональные власти направлять в ведомство свои предложения. К их разработке он рекомендовал привлечь и строительные компании.

Нацпроект рассчитан на 6 лет и будет состоять из четырех разделов: ипотека, жилье, комфортная городская среда, расселение аварийного жилья. Проект должен быть готов уже в октябре, сообщили в пресс-службе Минстроя.

- Прошу всех направить в Минстрой предложения, которые, по вашему мнению, должны быть отражены в нацпроекте. Нам очень важно иметь обратную связь от регионов, - заявил министр на совещании, которое прошло в формате видеосвязи.

Владимир Якушев обратил особое внимание на проработку предложений по формам поддержки застройщиков, например, установление низких процентных ставок по кредитам, предоставленным в рамках проектного финансирования, а также предложений по софинансированию строительства объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

Основная цель этого проекта – увеличить объем жилищного строительства не менее чем до 120 млн квадратных метров к 2024 году. В связи с этим предлагается снизить процентную ставку по ипотеке, передать на освоение в регионах федеральные земели под комплексную застройку, разработать проект по расселению аварийного жилья.

- В совещании участвуют регионы, где строится больше всего жилья и где высокий миграционный прирост. На этих территориях сосредоточено 38% ВВП страны. Поэтому так важно, в режиме диалога с основными поставщиками квадратных метров жилья, разработать паспорт документа на ближайшие 6 лет, учесть все нюансы для дальнейшей эффективной работы, – отметил министр Владимир Якушев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: