2018-07-18T15:45:08+03:00

Клоун из Португалии, участник тюменского фестиваля «Сны улиц», признался в любви к России

Вместе с местными коллективами он выступит в пяти городах юга региона
Марина Васильева
Фото пресс-службы фестиваляФото пресс-службы фестиваля
Изменить размер текста:

Совсем немного времени остается до XIII Международного фестиваля «Сны улиц». Ежегодно он радуют тюменскую публику увлекательными театральными постановками и импровизаций на свежем воздухе, а также открывает новые имена. В этом году Тюменскую область впервые посетит клоун Энано из солнечной Португалии. Вместе с местными коллективами он побывает со своим представлением во всех пяти городах юга региона.

- Я очень рад выступить на этом фестивале. Решил принять в нем участие, потому что я люблю российских зрителей: они относятся к Клоуну с вниманием и уважением. До этого я выступал в вашей стране 6 раз. И это моя первая поездка в Сибирь. Здесь я ожидаю увидеть прекрасную культуру, красивый город, где живут люди, которым нравится улыбаться и наслаждаются уличным театром, - рассказал пресс-службе фестивали Энано.

Он подчеркнул, что ему нравится путешествовать в малые города, потому что у каждого места своя энергетика, а также добавил, что у жителей Португалии нет представления о россиянах. Многие думают, что здесь холодные люди. Энано уверен, что на самом деле это нет. Россию населяют сердечные люди, уважающие искусство.

- Россия – одна из моих любимых стран, где я люблю выступать! Поэтому я нахожусь в предвкушении от поездки в Тюмень и другие города. Хочется показать мои способности зрителям и стать счастливыми вместе!, - заверил артист.

На площадках всех пяти городов португалец представит шоу LibertEnano. Фото пресс-службы фестиваля

На площадках всех пяти городов португалец представит шоу LibertEnano. Фото пресс-службы фестиваля

На площадках всех пяти городов он представит шоу LibertEnano – это новое приключение, где Энано превращает улицу в свой дом, а публику – в свою семью.

Артист уже успел посетить с представлениями 43 страны и побывать более чем в 200 городах.

Напомним, XIII Международный фестиваль «Сны улиц» представляют театр «Мимикрия» и телеканал «Тюменское время». Мероприятие проходит в рамках благотворительной программы компании СИБУР «Формула хороших дел», при поддержке Департамента культуры Тюменской области, Департамента культуры администрации города Тюмени и МТЦ «Космос».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: