2018-07-16T15:31:22+03:00

В Тюменской области заработал туристический «Императорский маршрут»

Первая группа путешественников осталась в полном восторге
В Тюменской области заработал туристический «Императорский маршрут». Фото Агентства туризма и продвижения Тюменской областиВ Тюменской области заработал туристический «Императорский маршрут». Фото Агентства туризма и продвижения Тюменской области
Изменить размер текста:

Первая группа туристов побывала на трехдневном «Императорском маршруте». Путешественники посетили места, связанные с семьей царя Николая II и представителей династии Романовых. Маршрут проходил через Тюмень, села Покровское и Абалак, Тобольск и Екатеринбург. Тур посвящался 100-летию расстрела святых страстотерпцев.

В путешествии участвовали туристы Германии, Москвы, Омска и Новосибирска, сообщили в Агентстве туризма и продвижения Тюменской области.

- Это люди, которые давно изучают биографии семьи Романовых. Группа уехала в Екатеринбург с массой впечатлений, теплыми словами о приеме и обещаниями новых встреч, - отметила она.

Фото Агентства туризма и продвижения Тюменской области

Фото Агентства туризма и продвижения Тюменской области

Гости побывали на экскурсии по городу и познакомились с историей дома Романовых в Тюмени, посетили дом-музей Григория Распутина в Покровском, туркомплекс «Абалак» и Абалакском Свято-Знаменском мужской монастырь. В Тобольске им представили Музей семьи императора и Дворец Наместника. В Екатеринбурге после экскурсии и посещения музеев туристы отправились в урочище «Ганина Яма» - место захоронения останков страстотерпцев. Теперь здесь действует монастырь.

Напомним, что туристический проект «Императорский маршрут» реализуется под эгидой Минкульта России совместно с фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: