2018-07-16T15:32:44+03:00

Три выпускника в Тюмени по результатам ЕГЭ стали 200-бальниками

Такое в нашем городе впервые
Три выпускника в Тюмени по результатам ЕГЭ стали 200-бальникамиТри выпускника в Тюмени по результатам ЕГЭ стали 200-бальникамиФото: Александр Тарасов
Изменить размер текста:

Три выпускника в Тюменской области по двум ЕГЭ получили 100 баллов. Такое в нашем регионе впервые. Это Анастасия Панасейко из 94 школы Тюмени (200 баллов на ЕГЭ по русскому языку и литературе), Александра Акуличева из 16 гимназии (200 баллов на экзаменах по русскому языку и химии) и Полина Мамаева из гимназии ТюмГУ (200 баллов на ЕГЭ по русскому языку и обществознанию).

Всегоже в регионе по предварительным данным 41 стобальник. Завтра, 17 июля, станут известны результаты последнего экзамена, который сдавался в резервные дни.

Как сообщили в областном департаменте образования и науки, первым в истории региона 200-бальником был Константин Бочкарёв. На высший балл он сдал экзамены по физике и математике. После успешного окончания вуза молодой специалист стал педагогом физико-математической школы Тюменской области (ФМШ).

Одна из нынешних 200-бальников Полина Мамаева намерена поступать в Высшую школу экономики в Москве. К слову, кроме русского языка и обществознания золотая медалистка сдавала профильную математику и английский язык, на каждом из которых набрала по 90 баллов.

- Секрета успеха никакого нет, - отвечает выпускница. – Я долго к этому шла, класса с восьмого, наверное. При подготовке к ЕГЭ по английскому учила новые слова, читала тексты. Серьезную базу мне дали в гимназии №21, где я училась до 10 класса. Я писала сочинения по обществознанию каждую неделю, по русскому языку – дважды в неделю. Одноклассники были в шоке и спрашивали: «Зачем ты это делаешь?». Когда я узнала первые результаты, закричала от радости, поэтому первой о 100 баллах узнала мама. Когда пришел второй такой же результат по русскому, на радостях позвонила своей учительнице Наталье Тверских и подружкам. С такими баллами мне открыты любые дороги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: