2018-07-16T11:55:37+03:00

Уже более 20 тысяч жителей Тюмени занимаются воркаутом

Популярность этого вида спорта только растет
Уже более 20 тысяч жителей Тюмени занимаются воркаутом. Фото Администрации ТюмениУже более 20 тысяч жителей Тюмени занимаются воркаутом. Фото Администрации Тюмени
Изменить размер текста:

Во дворах Тюмени на 14 спортплощадок и 28 турниковых комплексов станет больше. Их установят после ремонта и благоустройства территорий.

На площадках у жилых домов горожане с удовольствием занимаются фитнесом и воркаутом. Это уже стало модой. Поэтому большинство горожан при планировании ремонта во дворе выступают за строительство спортплощадки.

Популярность воркаута в Тюмени растет. Фото Администрации Тюмени

Популярность воркаута в Тюмени растет. Фото Администрации Тюмени

Занятия на турниках активно пропагандирует Сергей Мехнин. Его команда через социальные сети выходит на неформальные молодежные сообщества любителей экстремальных видов спорта, информирует их о вновь созданных площадках и приглашает осваивать новые уличные спорткомплексы.

Сергей и его соратники учат тюменцев правильно выполнять комплексы упражнений на брусьях, турниках, шведской стенке, рукоходах. По словам Мехнина, сегодня в Тюмени любителей воркаута насчитывается уже не менее 20 тысяч человек. Благодаря создаваемой инфраструктуре в городе в ближайшее время рассчитывают увеличить число поклонников воркаута в разы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: