2018-07-14T09:06:08+03:00

«Окрыленное лето» объединило тюменских семейных волонтеров

Старшее поколение приучает малышей к добровольчеству
Изменить размер текста:

Уже более 300 тюменских семей стали участниками нового проекта «Окрыленное лето», стартовавшего 1 июня. Семьи вместе посещают интересные творческие мастер-классы, проводят время на зарядках или пикниках, и совершают добрые дела для своего района и города.

В рамках проекта тюменцы знакомятся с семейным волонтёрством. Его считают удачным педагогическим приемом, поскольку через формирование с ранних лет ценностей добровольчества, как стиля жизни, можно зародить в ребенке и патриотизм, и гуманностью. К акции по высаживанию деревьев активно подключаются и малыши, и взрослое поколение, их бабушки и дедушки.

Семейные волонтеры также проводят акции, например, сдают в специальные контейнеры батарейки, чтобы, образно говоря, спасти ёжиков. Известно, что одна пальчиковая батарейка загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей.

Кроме того, за 2 недели семейные волонтеры собрали более 500 кг макулатуры, она будет обменена на саженцы многолетников, которые также украсят улицы столицы Тюменской области.

Напомним, «Окрыленное лето», победившее в грантовом конкурсе «Инициатива-2018» департамента по спорту и молодежной политики администрации Тюмени, продлится до 31 августа, передает портал "МегаТюмень".