2018-07-16T08:35:44+03:00

Малышей Тюмени приглашают в «Дорогу снов»

Развлекательно-развивающая программа состоится 15 июля
Малышей Тюмени приглашают в «Дорогу снов». Фото театра «Мимикрия»Малышей Тюмени приглашают в «Дорогу снов». Фото театра «Мимикрия»
Изменить размер текста:

На «Дороге снов» смогут побывать малыши Тюмени во время презентации Международного фестиваля уличных театров «Сны улиц» 15 июля. Развлекательная программа будет работать с 16:00 до 18:00 на уличной площадке молодежного театрального центра «Космос» (ул. Республики, 165а). Для детей откроются мягкий бассейн, ленточный лабиринт, зона развития мелкой моторики и пальчиковое рисование. Ребята постарше смогут разрисовать арт-объекты, которые украсят сам фестиваль 28 июля.

Развлекать детей и их родителей будут актеры театральной студии «Все свои», а театр «Мимикрия» представит свою фотозону.

Фото театра «Мимикрия»

Фото театра «Мимикрия»

Ранее идея детского театра, который позволяет зрителям включиться в процесс визуально, аудиально и тактильно, воплотилась в проекте Baby-lab молодежного театрального центра «Космос».

— Дети – неотъемлемая составляющая фестиваля «Сны улиц». Мы хотим показать, что он разнонаправленный, каждый на нем сможет найти что-то для себя. И чтобы презентовать часть активностей для детей, которые будут на самом фестивале, мы решили выйти на улицу с нашей интерактивной зоной, — рассказала руководитель проекта Baby-lab Виктория Заворотчева.

Фото театра «Мимикрия»

Фото театра «Мимикрия»

Напомним, что Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» пройдет в Тюмени 28 июля в 14:00 в сквере Комсомольском. Детей и взрослых ждет арт-пространство «Город снов» с мастер-классами, интерактивными площадками, фотозонами и аллеей художников, а также 13 театральных трупп из Тюмени, Самары, Уфы, а также из Республики Беларусь, Испании и Португалии.

XIII Международный фестиваль «Сны улиц» представляют театр «Мимикрия» и телеканал «Тюменское время». Мероприятие проходит в рамках благотворительной программы компании СИБУР «Формула хороших дел», при поддержке Департамента культуры Тюменской области, Департамента культуры администрации города Тюмени и МТЦ «Космос».