2018-07-13T14:28:21+03:00

ТДСК поможет достроить «пизанскую башню» на улице Беляева в Тюмени

Дом будет сдан в эксплуатацию к 1 октября
Изменить размер текста:

Тюменская домостроительная компания примет участие в достройке «пизанской башни» на улице Беляева, 23 в Тюмени. Дом будет сдан в эксплуатацию к 1 октября.

- Мы уже изучили проектную документацию. На 16 июля запланированы рабочие встречи с предыдущими подрядчиками. Объем работ невелик, до 1 октября мы с ним справимся, - сообщил на встрече с дольщиками заместитель гендиректора акционерного общества Дмитрий Антипов.

Встреча прошла с участием врио губернатора региона Александра Моора, врио главы администрации города Руслана Кухарука, представителями строительных компаний и Госстройнадзора, сообщили в пресс-службе главы региона.

Дом можно достроить и жить в нем безопасно. Такой вывод сделан на основании экспертизы. С ее результатами ознакомила дольщиков гендиректор института «Тюменьгражданпроект» Любовь Колегова.

- Крен дома выправлен. На стенах были установлены маяки, два месяца за ними наблюдали, проверялась осадка фундаментов. Проводились также геологические работы. Мы пришли к выводу, что здание отвечает требованиям безопасной эксплуатации, - отметила Любовь Колегова.

Для того, чтобы исключить осадку дома в дальнейшем, компании «Геофонд» предстоит выполнить еще ряд специальных работ, сообщил ее директор Яков Пронозин. Однако на сроках ввода дома в эксплуатацию это никак не отразится, заверил он.

Александр Моор заверил дольщиков, что они будут получать всю информацию о ходе работ и поручил главному управлению строительства области держать на контроле вопросы, связанные с этим объектом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: