2018-07-13T11:04:02+03:00

Службу социального такси Тюменской области пополнили 30 новых автомобилей

Ключи от машин водителям вручил врио губернатора Александр Моор
Службу социального такси Тюменской области пополнили 30 новых автомобилейСлужбу социального такси Тюменской области пополнили 30 новых автомобилейФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Торжественное вручение ключей от автомобилей социального такси состоялось сегодня, 13 июля, в Тюмени.

Автомобили Социального такси будут работать в населенных пунктах по всей Тюменской области Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Автомобили Социального такси будут работать в населенных пунктах по всей Тюменской областиФото: Алексей КОСЕНЧУК

30 автомобилей переданы главам муниципалитетов региона для обновления парка. Машины предназначены для комфортных и безопасных поездок маломобильных граждан. Прежде всего тех, кто передвигается на колясках.

Машины куплены в рамках программы по обеспечению равных возможностей всем жителям региона и созданию безбарьерной среды инвалидам.

Ключи от автомобилей для парка Социального такси вручил врио губернатора Тюменской области Александр Моор Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Ключи от автомобилей для парка Социального такси вручил врио губернатора Тюменской области Александр МоорФото: Алексей КОСЕНЧУК

- Социальное такси в Тюменской области работает более 7 лет. Сейчас его услугами пользуются более 7 тысяч наших земляков не только в городах, но и самых отдаленных уголков региона, - отметил врио губернатора Александр Моор. - Автомобили были сделаны специально по заказу правительства региона. Уверен, что новые автомобили позволят маломобильным гражданам получать более качественные социальные услуги и беспрепятственно передвигаться по региону.

Александр Викторович также добавил, что с приобретением новых автомобилей люди с ограниченными возможностями здоровья смогут свободно и комфортно ездить по области как на лечение, так и на спортивные соревнования или культурные события.

- Уверен, что не только в Тюмени, но и в самых отдаленных поселках нашего региона качество обслуживания социальным такси будет одинаково на хорошем уровне, - добавил врио губернатора.