2018-07-12T20:41:54+03:00

«Пизанскую башню» по ул. Беляева, 23 в Тюмени достроят в сентябре

Осенью дольщики получат ключи от квартир
Изменить размер текста:

Многострадальную «пизанскую башню» по ул. Беляева, 23 в Тюмени достроят в конце сентября. Осенью дольщики получат ключи от своих квартир и смогут заселяться.

Руководитель строительной компании ООО «Новый город – Инвест+» Юрий Попов сегодня, 12 июля, в этом заверил начальника Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, пообещав ввести, наконец, долгострой в эксплуатацию.

Третья экспертиза дома подтвердила, что его можно достроить и эксплуатировать. Эксперты компании «Тюменьгражданпроект» тщательно обследовав секции в 14 и 9 этажей подтвердили, что дома после завершения строительно-монтажных работ будут пригодны для проживания.

- Выводы экспертизы однозначны - дом не опасен. Никаких катаклизмов с ним не будет, - отметил Попов. Он также сообщил, что отозвал иск в отношение проектировщика, который неверно рассчитал нагрузку на фундамент, в результате чего дом накренился.

- Нашелся инвестор, который поможет завершить строительство, поэтому скоро работы в доме возобновятся. В нем осталось установить системы вентиляции, дымоудаления и слаботочных сетей, пожарную сигнализацию, системы отопления нежилых помещений и провести благоустройство двора.

Завтра, 13 июля, с инициативной группой дольщиков дома встретится врио губернатора Тюменской области Александр Моор, сообщили в областном Департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике. На встречу также приглашены представители общественности, правоохранительных органов, прокуратуры Тюменской области.

Отметим, что региональное ГУС и прокуратура контроируют ситуация со строительством долгостроя.