2018-07-12T16:32:24+03:00

Чем грозит дым и запах гари сердечникам и астматикам в Тобольске

Врачи рекомендуют хронически больным строго соблюдать прием лекарств
Изменить размер текста:

Дым и запах гари в Тобольске не опасны для жителей города. Случаев обращения и экстренной госпитализации пациентов бронхо-лёгочными заболеваниями в облбольницу №3 не зафиксировано. Это свидетельствует о низкой концентрации в воздухе веществ, способных ухудшать состояние больных.

В областном департаменте здравоохранения отметили, что смог, или дымка, которые образовались в городе в течение последних суток, однозначно не представляют для здоровых людей опасности.

Тоболякам с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы врачи рекомендуют соблюдать лечение и, возможно, чуть более пристально обратить внимание на показатели артериального давления. Горожанам, имеющим бронхо-лёгочные заболевания, тоже необходимо чётко следовать установленной врачом схеме лечения, не изменять курс приёма препаратов и при первых же признаках ухудшения самочувствия обращаться в лечебное учреждение.

Напомним, на полигоне ТБО под Тобольском накануне произошел крупный пожар. Огонь охватил площаьб полтора квадратных километра. Огонь удалось потушить, но горение на глубине осталось. В рузультате город накрыл белый дым и запах гари. На основании многочисленных жалоб горожан сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воздуха в нескольких районах города.

Сейчас на свалке идут работы по проливке мест задымления и отсыпке грунтом с глиной. Все работы контролируют сотрудники Тюменского экологического объединения, которое обслуживает данный полигон.