2018-07-12T15:38:27+03:00

Ликвидацию дыма на свалке возле Тобольска контролирует Тюменское экологическое объединение

Компания планирует реконструировать полигон [ВИДЕО]
Фото Дмитрия Петросяна vk.comФото Дмитрия Петросяна vk.com
Изменить размер текста:

Тюменское экологическое объединение контролирует в Тобольске ликвидацию возгорания на полигоне ТБО. Сейчас место тления заливают водой и засыпают грунтом с глиной.

Полигон обслуживает ООО «ТЭО». Как пояснили в компании, складирование отходов предусматривает термическое разложение и выделение свалочного газа. Поэтому на свалке регулярно проводят послойную изоляцию мусора, убирают взрывоопасные, самовоспламеняющиеся и самовозгорающиеся вещества. Работы поводятся в соответствии с требованиями экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства. При возгорании и задымлении свалки, ее проливают технической водой.

До конца 2018 года компания намерена составить план реконструкции наблюдательных скважин на полигоне, оборудовать контрольно-дезинфицирующие зоны с устройством железобетонных ванн для дезинфекции колес мусоровозов, места разгрузки отходов будут оборудованы переносными сетчатыми ограждениями и т.п.

Напомним, пожар на полигоне начался накануне, 11 июля. Площадь горения составила полтора квадратных километра. Огонь удалось потушить, но на глубине осталось тление. Едкий дым ночью и сегодня весь день застилает город. Сотрудники Роспотребнадзора уже вязли пробы воздуха в разных районах Тобольска. Вредных веществ в атмосфере не выявлено.

Пожар на полигоне ТБО в Тобольске.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: