2018-07-12T15:41:02+03:00

В задымленном Тобольске взяты пробы воздуха

Из-за тления на свалке горожанам нечем дышать [ВИДЕО]
В задымленном Тобольске взяты пробы воздуха. Фото Дмитрия Петросяна vk.comВ задымленном Тобольске взяты пробы воздуха. Фото Дмитрия Петросяна vk.com
Изменить размер текста:

Пробы воздуха взяты на улицах Тобольска. Накануне, 11 июля, в пригороде загорелся полигон бытовых отходов и город заволокло едким дымом и запахом гари.

Огонь был потушен, но тление мусора продолжается. Сотрудники МЧС проливают свалку, но тоболяки жалуются на сложность в дыхании и жуткую вонь. В связи с этим сотрудники Роспотребнадзора проводят лабораторные исследования. По предварительным данным, токсичных веществ в воздухе не обнаружено.

В ГУ МЧС по Тюменской области сообщили, что в 2017 году возгораний на свалке удалось избежать благодаря дождливой погоде. Но сейчас в регионе установилась засушливая погода и это спровоуировало возгорание на полигоне. Площадь горения составила 1,5 кв.км, длина кромки составляла 100 метров, ширина 15 метров.

- Огонь было потушен еще вчера, но так как тление на глубине продолжается, происходит задымление. Сейчас идет перегонка тяжелой техники для отсыпки грунта и рекультивации. Проливка мусора вокруг происходит постоянно. Ситуация контролируется с помощью квадракоптера, - сообщил заместитель главы города Евгений Бирюков.

Глава администрации Владимир Мазур подчеркнул на необходимости дальнейшего контроля над ситуацией и выработке алгоритма действий ответственной обслуживающей компании, в том числе превентивных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Тобольск накрыл белый дым и запах гари (подробнее)

Ликвидацию дыма на свалке возле Тобольска контролирует Тюменское экологическое объединение (подробнее)

Пожар на полигоне ТБО в Тобольске.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: