2018-07-12T14:01:53+03:00

Тюменцы стали помогать полицейским поддерживать общественный порядок

В регионе действуют не только народные дружины, но и наставники для трудных подростков
Изменить размер текста:

Обеспечивать общественный порядок полицейским Тюменской области помогают общественники. В регионе действует 267 народных дружин и казачьих обществ.

Сегодня, 12 июля, на коллегии начальник областного управления МВД Юрий Алтынов поблагодарил правительство региона за материальное стимулирование народных дружинников, передает пресс-служба главы региона. Он отметил, что одним из приоритетов полицейских является профилактика преступности среди подростков. Практика закрепления за каждым трудным подростком взрослого наставника показала свою эффективность, более 80 ребят в результате сняты с учета. Мальчишек и девчонок активно вовлекают в спорт и полезную общественную деятельность.

Врио губернатора Александр Моор поблагодарил сотрудников УМВД области за работу и подчеркнул, что второе полугодие будет также насыщено важными политическими событиями, когда необходимо будет вновь усилить контроль за безопасностью людей. Это выборы губернатора и депутатов Тюменской городской думы.

Кроме того, Моор обратил внимание на усиление профилактики рецидивной преступности.

- Наши основные задачи остаются неизменными – это обеспечение общественной безопасности и создание комфортной жизни. Граждане оценивают работу власти по уверенности в своей безопасности и безопасности родных и близких. Не сомневаюсь, что руководство и личный состав УМВД области сумеет сохранить контроль над ситуацией, - резюмировал врио губернатора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: