2018-07-12T08:54:53+03:00

Тюменец Николай Брыкин об уходе российской делегации с заседания ассамблеи ОБСЕ: это было хамство

Политики не согласились с грубым нарушением регламента
Поделиться:
Комментарии: comments3
Тюменец Николай Брыкин об уходе российской делегации с заседания ассамблеи ОБСЕ: это было хамство. Фото osce.orgТюменец Николай Брыкин об уходе российской делегации с заседания ассамблеи ОБСЕ: это было хамство. Фото osce.org
Изменить размер текста:

Это было хамство. Поэтому мы дружно встали и сказали, что нам тут делать нечего.

Так объяснил тюменский депутат-единоросс в Госдуме РФ Николай Брыкин уход российской делегации с пленарного заседания ассамблеив ПА ОБСЕ 11 июля.

Поступок российских политиков Николай Гаврилович прокомментировал «Парламентской газете».

- Это было общее решение после того, как председатель на наш вопрос о том, почему на заседании, как это предусмотрено регламентом, не было ряда депутатов — авторов и соавторов антироссийских резолюций, ответил в издевательской манере, что его вообще могут уведомить об отсутствии авторов почтовым голубем, — рассказал Брыкин.

Губое нарушение регламента допустил секретарь и глава ассамблеи Георгий Церетели.

- Российские взносы в ПА ОБСЕ составляют львиную долю, но права голоса у нас нет с 2014 года, — напомнил Брыкин.

Глава делегации РФ в ПА ОБСЕ, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой добавил, что все три антироссийские резолюции не имеют никакого отношения к реальности.

- Мы возражаем против этих документов, в связи с чем будем голосовать против нашей общей декларации, хотя она и содержит много полезных и правильных пунктов, — отметил он.

Напомним, ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. На ее заседаниях вырабатывают меры уменьшения военного противостояния и укрепления безопасности в Европе. Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине начала работу 8 июля и на ней уже принята российская резолюция «О взаимосвязанности и сопряжении интеграционных процессов в регионе ОБСЕ».