2018-07-12T08:17:39+03:00

Треть тюменок с детьми-дошколятами готовы повышать свою профессиональную квалификацию

Большинство согласны учиться только дистанционно
Изменить размер текста:

Треть тюменок, воспитывающих детей до 3 лет и чуть-чуть старше, готовы во время декрета или сразу после него проходить стажировки и повышать свою квалификацию. Сейчас в областном департаменте труда и занятости населения планируют скорректировать программы профобучения.

Соцопрос молодых мам показал, что более 78% из них имеют высшее или среднее профессиональное образование. Почти 60% мам работают или находятся в отпуске по уходу за ребенком, 3% женщин учатся. Самые популярные сферы занятости женщин – здравоохранение, наука, образование, торговля и сфера услуг.

Подавляющее большинство (75%) мам довольны своей работой и не хотят менять профессию.

34% женщин готовы проходить курсы повышения квалификации или профессиональное переобучение. При этом наиболее удобным форматом они называют дистанционное обучение.

- Женщины, вышедшие из отпуска, нуждаются в создании условий для восстановления своих профессиональных навыков. Результаты опроса помогут скорректировать нам программы профобучения для молодых мам в центрах занятости, – отметила начальник отдела профориентации, профобучения и психологической поддержки департамента труда и занятости населения Тюменской области Ольга Владимирова.

В 2018 году Региональной службой занятости на профобучение и допобразование направлена 321 женщина, имеющая детей дошкольного возраста, в том числе 161 женщина-декретница, сообщили в областном департаменте труда и занятости населения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: