2018-07-13T14:07:34+03:00

Общественники Тюмени: среди плюсов увеличесния пенсионного возраста - повышение размера выплат

Пенсия, выплачиваемая сегодня, зачастую, не выдерживает никакой критики
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Один из существенных плюсов увеличения пенсионного возраста станет значительное увеличение размера ежемесячных выплат. Пенсия, выплачиваемая сегодня, зачастую, не выдерживает никакой критики. Такое мнение высказала ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования, доверенное лицо Владимира Путина в Тюменской области Ольга Ройтблат.

По мнению заслуженного педагога, сейчас важно проводить грамотную разъяснительную работу. Показывать, что у реформы довольно много плюсов, оценить которые, люди смогут позднее. Важно также изучить опыт западных стран, ведь в некоторых из них вообще нет понятия – пенсия.

Общественница также напомнила, что необходимости принятия пенсионной реформы в России говорили давно, еще 5-6 лет назад. Однако тогда никто ее не воспринял всерьез, передает Тюменская линия.

- Если проанализировать, то за время моего руководства в школе, а это более 30 лет, те, кому исполнялось 55 лет, не уходили на пенсию. Этих учителей мы называли "золотым фондом". И таких педагогов, которым за 60, много и сейчас, и работают они великолепно, - подчеркнула Ольга Ройтблат.

По мнению педагога, работающий в пенсионном возрасте человек, способен прожить большее длительную жизни, так он привык находится в социуме, и это дает ему своего рода заряд. Особенно, если человек имеет возможность дальнейшей профессиональной реализации, настроен на передачу знания и опыта.