2018-07-11T12:36:01+03:00

Лжепожарник, обманывавший тюменских пенсионеров, пойдет под суд

Среди пострадавших 90-летняя тюменка, ветеран Великой Отечественной войны
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Тюмени будут судить лжеработник пожарной охраны, который продавал доверчивым пенсионерам пожарные извещатели по завышенной цене. Злоумышленником оказался 28-летний житель Сорокинского района Тюменской области.

Как следует из материалов уголовного дела, ранее молодой человек работал в ХМАО-Югре в сетевом маркетинге. Один из его коллег покупал дымоуловители (пожарные извещатели) и продавал их жильцам по дорогой цене.

Будучи в Тюмени, молодой человек решил попробовать реализовать идею сбыта пожарных извещателей по завышенной цене обманным путем. Он выдавал себя за сотрудника пожарной охраны, убеждая жертв мошеничества, что установка специальных устройств обязательна.

Всего от действий мошенника в апреле-мае 2018 года пострадали 8 человек 1926-1941 годов рождения. Среди них 90-летняя тюменка, являющаяся ветераном Великой Отечественной войны, ветераном труда и Почетным донором СССР. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил 59 тысяч рублей.

- 30 мая 2018 года злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, - отметили в прокуратуре Тюменской области.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Молодому человеку грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, или исправительные работы на срок до 2 лет.