2018-07-11T10:18:27+03:00

На дорогах Тюмени стали реже сбивать пешеходов

Количество наездов уменьшилось более чем на 17 процентов
Марина Васильева
Врио главы Тюмени провел заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Фото пресс-службы администрации городаВрио главы Тюмени провел заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Фото пресс-службы администрации города
Изменить размер текста:

В Тюмени снижается количество дорожно-транспортных происшествий. Так, в январе – июне 2018 года на территории областном центра произошло 707 ДТП, в прошлом году цифра составляла 781. При этом число погибших сократилось с 23 до 7. В авариях пострадало 914 участников дорожного движения.

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения обсудили накануне, 10 июля в администрации города. Заседание профильной комиссии провел временно исполняющий полномочия главы Тюмени Руслан Кухарук. Одним из основных докладчиков стал начальник ОГИБДД УМВД России по городу Сергей Кравцов.

Он отметил, что на территории Ленинского округа количество ДТП снизилось по сравнению с показателями прошлого года на 3,3 % и составило 176 против 182 случаев в прошлом году. Положительная тенденция снижения аварий наметилась также в Восточном и Калининском округах. Здесь зарегистрировано снижение количества ДТП со 145 до 113 и с 220 до 179, соответственно. А вот в Центральном округе напротив, зафиксирован рост количества ДТП с 234 до 239, то есть на 2,1%.

Наиболее распространенными видами дорожно-транспортных происшествий по-прежнему остаются столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов, сообщает администрации города. На улично-дорожной сети Тюмени произошло 361 столкновение транспортных средств. При этом количество наездов на пешеходов, происшедших на дорогах областного центра, уменьшилось на 17,3%, со 197 до 163 происшествий. Сократилось и число ДТП, спровоцированных пешеходами. Если в прошлом году была зафиксировано 78 подобных случаев, то в этом году – 59.

- Положительная динамика количества ДТП является результатом совместной работы ГИБДД с администрацией города по ликвидации очагов аварийности. Каждое ДТП детально рассматривается специализированными службами, чтобы выявить причинно-следственные связи и снизить их влияние на аварийность на данном участке улично-дорожной сети, - отметил Сергей Кравцов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: