2018-07-11T06:25:17+03:00

В Тюмени юные геологи усвоили навыки выживания в полевых условиях

Ребята учились разводить костер, ставить палатку, оказывать первую помощь
Марина Васильева
Фото пресс-службы главном управления МЧС по Тюменской областиФото пресс-службы главном управления МЧС по Тюменской области
Изменить размер текста:

Накануне, 10 июля, в Тюмени завершилась полевая олимпиада юных геологов. Она проходила на базе детского загородного центра «Энергетик».

В соревнования приняли участие команды Тюмени, Томска, Новосибирска, Барнаула, Челябинска, Екатеринбурга, Уватского района Тюменской области и Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

В течене 10 дней ребята показывали свое мастерство в интеллектуальных и спортивных турнирах, встречались с интересными людьми, участвовали в мастер-классах и посещали экскурсии.

- Задумывая олимпиаду, мы хотели, чтобы вы не только познакомились ближе с профессией геолога, но и научились необходимым в жизни вещам – ставить палатку, разводить костер, варить кашу, оказывать первую помощь, - отметил заслуженный геолог РФ, генеральный директор НАО «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов.

Первое место по итогам всех соревнований заняла команда «Кузбасс» из Кемерово, вторыми стала сборная Томска, а третьими – ребята из Новокузнецка. Тюменские команды заняли пятое и седьмое место, сообщает пресс-служба праительства региона. Выступление на тюменской олимпиаде стало дебютом для команд из Пуровского района ЯНАО и Уватского района Тюменской области. Они получили дипломы за успешное вступление в детско-юношеское геологическое движение.