2018-07-10T08:33:15+03:00

Врио главы Тюменской области предложили трех кандидатов на пост губернатора Ямала

Предложения по трем претендентам поступили от партии «Единая Россия»
Изменить размер текста:

Врио губернатора Тюменской области Александру Моору переданы предложения по трем кандидатурам на должность губернатора Ямала от партии «Единая Россия». Все они согласованы Генеральным советом партии.

В частности, предлагаются кандидатуры врио губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, главврача Новоуренгойской горбольницы Ирины Груздевой и заместителя председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимира Пушкарева.

Напомним, что согласно законодательству, политические партии, представленные в законодательном собрании Ямала и в Госдуме, могут предлагать до трех кандидатур губернатору Тюменской области, который затем внесет на рассмотрение пять кандидатур президенту России. Глава государства, в свою очередь, предложит три кандидатуры законодательному собранию Ямала, которое и выберет губернатора.

- Для жителей Тюменской области очень важны крепкие партнерские отношения с Ямалом, - подчеркнул Александр Моор. - Нас связывает общая история и большие перспективы. От руководителей регионов, их профессионализма, общности взглядов на будущее территорий очень многое зависит.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: