2018-07-10T06:44:40+03:00

В трех городах Тюменской области готовят площадки для строительства бассейнов

Деньги на их возведения будут выделены из областного бюджета
Изменить размер текста:

На строительство крытого бассейна в Тобольске уже получено заключение госэкспертизы. Его будут возводить в мкр. № 15. Проект сооружения разработан. Деньги в областном бюджете есть. В Заводоуковске и Ялуоровске такие проекты бассейнов только предстоит разработать. Земельные участки для них уже тоже выделены.

Напомним, строительство бассейнов жители этих городов назвали самыми приоритетными при составлении рейтинга по формированию комфортной городской среды. Голосование проходило в марте.

Накануне на заседании президиума регионального правительства, которое провел врио губернатора Александр Моор, обсуждался ход строительства таких объектов.

- Это важные и ответственные обязательства для органов власти, которые необходимо выполнить. Нужно поэтапно двигаться по каждому, готовить документацию и после этого планировать бюджетные расходы, - подчеркнул врио губернатора Александр Моор.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, сейчас в каждом муниципалитете идут работы на объектах, за которые голосовали граждане. Так, в Тюменском районе обустраивают спортивные зоны у школы в п. Московский. Там положен асфальт, установлено ограждение хоккейного корта, наружное освещение, ведется укладка искусственного спортивного покрытия. Завершить работы планируется до 1 августа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: