2018-07-09T14:09:30+03:00

В Тюмени преступная группа наживалась на сдаче металлолома, обкрадывая завод

Металлургическому предприятию нанесен ущерб более чем на 2,3 миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Условные сроки наказания получила организованная группа из семи человек, которая сдавала металлолом на металлургический завод «Электросталь Тюмени» и обокрала производство более чем на 2,3 млн рублей.

В ходе следствия ущерб был полностью возмещен. Подсудимые признали свою вину, раскаялись в содеянном и активно способствовали расследованию. Компания «УГМК-Холдинг» также попросила на суде не лишать подсудимых свободы. В итоге каждый из семи человек от 3 до 4 лет с испытательным сроком 3 и 4 года, сообщили в областной прокуратуре.

Следствие установило, что группа действовала с февраля 2017 года. Водитель одной из подрядных организаций завода узнал порядок и условия оплаты лома, а также как корректировать электронное устройство и завышать вес. Сдача вторсырья была организована через посредников в смену, когда работала весовщица – член организованной группы. Подключал электронное корректирующее устройство к блоку управления весами сотрудник организации, которая находится на территории завода.

В августе 2017 года о преступлении стало известно полиции. В один из дней четыре ночных грузовика взвесили повторно и не досчитались более 70 тонн. Так была раскрыта схема хищений и возбуждено уголовное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: