2018-07-09T10:48:52+03:00

Из озера Утиного в Тюмени достали мертвого мужчину

СКР выясняет обстоятельства гибели
Поделиться:
Комментарии: comments1
Из озера Утиного в Тюмени достали мертвого мужчинуИз озера Утиного в Тюмени достали мертвого мужчинуФото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

На озере Утиное в Тюмени накануне утонул мужчина. Тело погибшего сегодня, 9 июля, достали сотрудники ТОСЭР.

- На место выезжали водолазы, тело было передано работникам Следственного комитета, - сообщил "Комсомольской правде -Тюмень" пресс-секретарь ТОСЭР Евгений Булкин.

В областном управлении СКР подтвердили информацию, уточнив, что личность погибшего установлена. Это местный житель, 1986 года рождения. Он накануне в компании друзей отдыхал на берегу.

- Мужчина пошел купаться, а затем исчез из виду, друзья вызвали полицию, но его тело так и не смогли найти. Его достали только утром, - уточнила пресс-секретарь областного управления СКР Анастасия Лепехина. - Сейчас труп отправлен на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит причину смерти. По данному факту проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства трагедии.

Напомним, что купаться на Утином запрещено, однако многие горожане нарушают запрет. В 2014 году здесь был организован пляж, но частная компания, которая обеспечивала порядок и безопасность, на следующий год отказалась от этого и место отдыха вновь стало «диким».

Тогда коммерсанты пояснили, что у озера в хорошую погоду очень много пьяных и жильцы ближайших домов часто жаловались на шум. В тот год, благодаря дежурству спасателей, утопленников не было, неадекватных людей удавалось вовремя вытащить из воды. Сейчас за порядком на водоеме никто не следит.