2018-07-09T08:46:32+03:00

Жителям Бабарынки в Тюмени проверили здоровье прямо на улице

В этом районе многие горожане страдают сердечно-сосудистыми болезнями
Изменить размер текста:

Два жителя Бабарынки в Тюмени, гуляя по улице, узнали о серьезных проблемах с кожей. Врачи выявили у них новообразования. Еще у троих горожан отмечен высокий уровень холестерина.

На минувшей неделе на ул. Бабарынка, 16-а работала «палатка здоровья». Любой мог проверить свое здоровье. К медикам обратились 45 человек. Оказалось, что одиннадцать из них не были у врача более двух лет, а некоторые и вовсе впервые пришли к докторам.

Медики делали анализ крови на холестерин и сахар экспресс-методом, мерили артериальное давление, рост, вес, объем талии, осматривали кожу дерматоскопом. Эти методы обследования направлены на выявление факторов риска развития сердечно-сосудистой патологии и новообразований.

- Мы планируем продолжить выезды, чтобы как можно больше людей узнали о состоянии своего здоровья и начали заниматься профилактикой болезней или лечением, - отметила заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники № 3 Елена Захарова.

Как сообщили в городском департаменте здравоохранения, в июле специалисты тюменских поликлиник стали выезжать с «палатками здоровья» в разные районы города, где отмечается неблагоприятная ситуация с сердечно-сосудистыми заболеваниями среди трудоспособного населения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: