2018-07-09T07:53:11+03:00

Тюменские врачи спасли от смерти мужчину, у которого оторвался огромный тромб

Операция на сердце и легких шла шесть часов
Поделиться:
Комментарии: comments3
Тюменские врачи спасли от смерти мужчину, у которого оторвался огромный тромбТюменские врачи спасли от смерти мужчину, у которого оторвался огромный тромбФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Тюменские врачи спасли от неизбежной смерти 56-летнего мужчину, у которого внезапно оторвался огромный тромб. У пациента был тромбоз вены правой ноги и внезапно оторвавшийся тромб попал в левое предсердие и занял часть легочной артерии.

Бригада скорой помощи смогла поставить диагноз и экстренно доставить мужчину в ОКБ №1. Там максимально быстро и точно провели диагностику: эхокардиограмму и компьютерную томографию. В это время пациента уже ждала команда кардиохирургов и анестезиологов.

Операция длилась около шести часов. В итоге благодаря комплексной командной работе мужчина остался жив. Сейчас он проходит послеоперационную реабилитацию.

Это уже третий в регионе успешный опыт проведения тромбэктомии полостей сердца и легочных артерий, отмечают в областном департаменте здравоохранения.

Врачи обращают особое внимание на важность прохождения регулярной диагностики. Ведь, большинство болезней гораздо проще лечить на начальной стадии. В «ОКБ №1» для удобства пациентов есть комплексные программы для обследования. В том числе, для полной проверки сердечно-сосудистой системы.