2018-07-09T07:20:08+03:00

Тюменцев предупреждают, купаться на пляже «Куба» запрещено

Водолазы не обследовали дно карьера и спасателей там нет
Тюменцев предупреждают, купаться на пляже «Куба» запрещеноТюменцев предупреждают, купаться на пляже «Куба» запрещено
Изменить размер текста:

В пляжном клубе «Куба», что на берегу карьера «Муллаши» под Тюменью, купаться запрещено. Об этом заявили в областной Госинспекции по маломерным судам МЧС. Спасатели здесь не обследовали дно и не проверяли территорию на безопасность, поэтому разрешения на отдых в воде нет.

В конце прошлой недели спасатели посетили «Кубу» и теперь предупреждают горожан, что их вводят в заблуждение. Купание в водоеме запрещено еще с 2015 года.

Согласно требованиям, пляж должен быть оборудован зоной детского купания, безопасным подходом к воде, зоной купания, обозначенной буями, спасательным постом, пунктом первой медицинской помощи, шезлонгами, душем, туалетом, раздевалкой, теневым навесом и самое главное, быть обследован и иметь разрешение ГИМС.

- У «Кубы» приёмка пляжа не проводилась, - подчеркнули в ГИМС.

Работники клуба подтвердили, что купание запрещено. Об этом сообщают таблички на берегу. Делать полноценный пляж невыгодно: на работу водолазов, обследование дна и работу спасателей уйдет большая сумма.

- Мы берем деньги за подход к воде, - добавили в клубе. – Купаться или нет - выбор каждого человека. Мы не имеем права мешать.

Начальник центра ГИМС Сергей Каплин пояснил, что формально руководство ничего не нарушает, но люди должны знать, что в случае чрезвычайной ситуации помочь на воде им будет некому, дежурства спасателей на пляже нет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: