2018-07-07T14:33:49+03:00

Средневековые бои идут на Абалакском поле в Тобольске

Фестиваль реконструкции собрал сотни людей
Фото с официального сайта X фестиваля "Абалакское поле"Фото с официального сайта X фестиваля "Абалакское поле"
Изменить размер текста:

Грандиозные побоища идут сегодня на Абалакском поле в Тобольске во время X одноименного фестиваля. Пока сложно сказать, сколько людей находятся в это время на месте действий, но их огромное количество.

Уже с вечера 6 июля рядом с местом проведения фестиваля был устроен лагерь для туристов, где расположились гости праздника.

На массовое побоище воинов-ратников в тяжелых доспехах пришли посмотреть сотни людей.

X юбилейный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» проходит в крепости, построенной по традициям сибирского зодчества.

Фото с официального сайта X фестиваля "Абалакское поле"

Фото с официального сайта X фестиваля "Абалакское поле"

В течение двух дней 7 и 8 июля гостей и участников фестиваля ожидает обширная программа.

«Турниры боевых пятёрок», «Турнир лучников», боевые столкновения, ярмарка раннего средневековья, кузня, гончарная мастерская, конкурс-показ средневековой одежды, поединки клубов исторической реконструкции и романтические прогулки на теплоходе по Иртышу привлекают гостей фестиваля со всей России.

Также в рамках фестиваля "Абалакское поле" состоится ночной фолк-рок OPEN AIR "Медовый пир", участниками которого станут звёзды фолк-рок движения в России - группы: "ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ" (г.Санкт-Петербург), "Aeterna" (г.Тюмень), "Gilead" (г.Тюмень), "ТАБО" (Тюменский Абсолютно Барабанный Оркестр). Они исполнят славянские и европейские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.

Фото с официального сайта X фестиваля "Абалакское поле"

Фото с официального сайта X фестиваля "Абалакское поле"

Отметим, что главной темой фестиваля будет реконструкция "Свадебного обряда". В задумке авторов фестиваля данный обряд приведет к миру и к окончанию вражды между двумя кланами: - что послужило прологом к союзу племен на северо-западе Руси

Фестиваль смело удерживает последние годы статус главного событийного мероприятия Уральского федерального округа. За последние девять лет на мероприятии побывало свыше 120 000 туристов.