2018-07-07T14:33:49+03:00

Средневековые бои идут на Абалакском поле в Тобольске

Фестиваль реконструкции собрал сотни людей
Фото с официального сайта X фестиваля "Абалакское поле"Фото с официального сайта X фестиваля "Абалакское поле"
Изменить размер текста:

Грандиозные побоища идут сегодня на Абалакском поле в Тобольске во время X одноименного фестиваля. Пока сложно сказать, сколько людей находятся в это время на месте действий, но их огромное количество.

Уже с вечера 6 июля рядом с местом проведения фестиваля был устроен лагерь для туристов, где расположились гости праздника.

На массовое побоище воинов-ратников в тяжелых доспехах пришли посмотреть сотни людей.

X юбилейный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» проходит в крепости, построенной по традициям сибирского зодчества.

Фото с официального сайта X фестиваля "Абалакское поле"

Фото с официального сайта X фестиваля "Абалакское поле"

В течение двух дней 7 и 8 июля гостей и участников фестиваля ожидает обширная программа.

«Турниры боевых пятёрок», «Турнир лучников», боевые столкновения, ярмарка раннего средневековья, кузня, гончарная мастерская, конкурс-показ средневековой одежды, поединки клубов исторической реконструкции и романтические прогулки на теплоходе по Иртышу привлекают гостей фестиваля со всей России.

Также в рамках фестиваля "Абалакское поле" состоится ночной фолк-рок OPEN AIR "Медовый пир", участниками которого станут звёзды фолк-рок движения в России - группы: "ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ" (г.Санкт-Петербург), "Aeterna" (г.Тюмень), "Gilead" (г.Тюмень), "ТАБО" (Тюменский Абсолютно Барабанный Оркестр). Они исполнят славянские и европейские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.

Фото с официального сайта X фестиваля "Абалакское поле"

Фото с официального сайта X фестиваля "Абалакское поле"

Отметим, что главной темой фестиваля будет реконструкция "Свадебного обряда". В задумке авторов фестиваля данный обряд приведет к миру и к окончанию вражды между двумя кланами: - что послужило прологом к союзу племен на северо-западе Руси

Фестиваль смело удерживает последние годы статус главного событийного мероприятия Уральского федерального округа. За последние девять лет на мероприятии побывало свыше 120 000 туристов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: