2018-07-07T14:10:46+03:00

Комиксист заявил о завершении истории Тюмэна

Популярность супергероя стала всероссийской
Фото из соцсети ВконтактеФото из соцсети Вконтакте
Изменить размер текста:

Третий финальный выпуск комикса о похождениях Тюмэна может появиться совсем скоро.

Об этом заявил его создатель-комиксист на личной страничке в соцсети «ВКонтакте».

- В финале трилогии Тюмэну придётся наконец-то ответить на вопрос «Кто я?», встретиться с самым большим страхом и выбрать свою судьбу, - рассказал Елаев. -

Пришло время поставить в этой истории точку, и я собираюсь сделать это красиво.

Для выпуска финальной части трилогии автору потребуется 120 тысяч рублей. Сейчас он запустил краудфандинговый сбор на сервисе «Планета» и на данный момент собрано 12 тысяч.

С момента выпуска первой книги о похождениях неприличного супергероя, черпающего свои силы в нефти, популярность Тюмэна стала всероссийской, отмечает художник. Комикс представлен в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Омска, Красноярска, Томска и других городов.

По информации паблика "SPACE COW. Магазин комиксов (Тюмень)" в соц сети Вконтакте 27 июня Тюмень посетили журналисты из Германии Мориц Гатманн и Кристиан Фрей, путешествующие по России в поисках уникальных историй и познаокмились с похождениями супер-героя.

Отметим, что оценку самиздату поставили даже издатель комикс-антологии kuš! Давид Шилтер, создатель "Черепашек-ниндзя" Кевин Истмен, художник комикса "Tank Girl" и группы "Gorillaz" Руфус Дэйгло, издатель Борис Куприянов и главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: