2018-07-07T13:14:49+03:00

Останки трёх воинов спустя 76 лет вернутся в Тюменскую область

Их прах торжественно захоронят на родной земле
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Всероссийский проект «Дорога домой» позволил вернуть останки троих погибших воинов на фронтах Великой Отечественной войны в Тюменскую область

Церемония передачи родственникам и представителям органов власти для дальнейшего перезахоронения в родных деревнях и поселках солдат останков состоится 9 июля на Площади Памяти города Тюмени в полдень.

Участники поискового объединения «Долг» на территории Темкинского района Смоленской области летом 2016 года обнаружили прах Николая Петровича Хохрина, уроженца Нижнетавдинского района, 1910 года рождения.

Останки Федора Михайловича Бородулина, родившегося в 1919 году в Упоровском районе, были подняты около деревни Лучки Белгородской области местным историко-поисковым клубом «Огненная дуга». Имя и личность солдата смогли установить по его медали «За отвагу».

Останки Ивана Евстратиевича Сидорова обнаружили тюменские поисковики «Областного поискового центра» во время организации поисковых работ в Ржевском районе Тверской области в прошлом году. Иван Сидоров родился в 1920 году в деревне Даньково Армизонского района, входившего на тот момент в состав Омской области. По информации сайта «Память народа», пропал без вести в июле 1942 года.

На предстоящей церемонии будут присутствовать родственники красноармейцев, тюменские поисковые отряды, участники военно-патриотических объединений и представители городской администрации.