2018-07-07T10:43:10+03:00

Глава Тюменской области Александр Моор оценил ремонт в Армизонской школе

Требуется ещё 68 миллионов рублей
Обновленная школа работает даже летомОбновленная школа работает даже летом
Изменить размер текста:

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор с рабочей поездкой находится в Армизонском районе. Ранее он посетил фермерскую деревню, после – побывал в недавно отремонтированной Армизонской средней школе.

Трёхэтажное здание на 600 мест было построено в 60-годах. Сегодня в школе обучаются на 685 детей. Только в этом году из её стен выпустились 63 девятиклассника и 26 одиннадцатиклассников. Алесандр Моор оценил сделанный ремонт.

Сегодня главе региона показали обновлённые столовую, спортзал, мастерскую, провели по классам, которые не пустуют даже летом. В школе работают летниеи оздоровительные площадки для детей.

Между тем, в Армизонском района осталась одна неотремонтированная школа в селе Калмакское. В ней обучаются 68 детей. Здание 1986 года постройки требует ремонта. Сейчас готовится проектно-сметная документация. По подсчетам на ремонт школы необходимо 68 миллионов рублей.

- Вопрос по ремонту Калмакской средней школы остаётся открытым. Нужно подготовить всю необходимую проектно-сметную документацию, - сказал Александр Моор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: