2018-07-07T10:08:48+03:00

Александр Моор посетил фермерские хозяйства Армизонского района

Потенциал земель позволяет увеличивать поголовье скота
Александр Моор находится с рабочим визитом в Армизонском районеАлександр Моор находится с рабочим визитом в Армизонском районе
Изменить размер текста:

Фермерскую деревню посетил врио губернатора Тюменской области Александр Моор в Армизонском районе. В ней расположены пять площадок инвестпроектов сельхозпроизводств, четыре из которых работают успешно.

Армизонский отличается от других районов юга Тюменской области мелкотоварным производством. В нём нет крупных хозяйств. Развиваются и довольно активно минифермы, в которых сегодня содержится 2136 коров.

Один из глав фермерского хозяйства Сергей Эйхман поучаствовал в программе «Начинающий фермер» и получил грант. Далее он принял участие в займе в инвестагенстве, где ему выдали 3,3 миллиона рублей. Фермер приобрёл технику, стройматериалы для базы, животных мясного направления, тем самым, увеличив поголовье скота с 27 до 72 голов маточного поголовья коров. Численность стада продолжает расти. Несколькими днями ранее произошёл отел. Сейчас стадо на выпасах.

Заместитель главы Армизонского района Алексей Филиппов сообщает, что 44 га сенокосов и пастбищ позволяет содержать стадо коров до 5000 голов.

Коровы мясного направления на площадке фермы

Коровы мясного направления на площадке фермы

Сосед фермера Сергея по инвест-площадке, глава личного подсобного хозяйства Андрей Ульянов также занимается мясным скотоводством.

На другой площадке фермеры закупили 21 голову племенной породы овец. Учитывая, что размножение овец происходит более быстрым способом, чем у крупного рогатого скота, через два года стало увеличиться до 200 голов.

Напомним, врио губернатора Тюменской области Александр Моор сегодня, 7 июля, находится в рабочей поездке в Армизонском районе.