2018-07-06T15:55:59+03:00

Легкоатлеты Тюмени ногами признались в любви к городу

Для этого им пришлось пробежать 21,1 км
Легкоатлеты Тюмени ногами признались в любви к городу. Фото проекта "Стальной характер"Легкоатлеты Тюмени ногами признались в любви к городу. Фото проекта "Стальной характер"
Изменить размер текста:

Эстафету-признание пробежали сегодня, 6 июля, легкоатлеты Тюмени. Их маршрут по улицам Тюмени был составлен так, что в итоге в трекере получалась фраза «Я люблю (сердечко) ТМН». Для этого им пришлось пробежать 21,1 км. Столько же, сколько составляет самая длинная дистанция тюменского полумарафона, который пройдет 14 июля.

Фото проекта "Стальной характер"

Фото проекта "Стальной характер"

- Любителей бега в Тюмени становится все больше. Тема здорового образа жизни, легкой атлетики и хорошего спортивного времяпрепровождения очень восстребована. В городе появляются специальные дорожки, оборудуются места в парках, площадки для занятий спортом. Грядущий полумарафон наверняка станет еще одним толчком в популяризации здорового образа жизни, – отметил куратор программы «Здравый смысл», депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов.

Он добавил, что сегодняшняя эстафета - не только признание в любви городу, но и хорошая тренировка к полумарафону.

Напомним, он пройдет 14 июля по улице Республики – от Первомайской до Луначарского. Старт состоится в 12:00 от Центральной площади.

Заявки на участие уже подали тысячи человек. Это не только тюменцы, но и жители Свердловской, Курганской, Нижегородской, Новосибирской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов. Все три дистанции – 5, 10 и 21,1 километров – востребованы равномерно. Первые пять победителей больших дистанций в мужском и женском первенстве получат денежные призы.

Подать заявку на участие в полумарафоне и узнать более подробную информацию можно сайте проекта, а также https://vk.com/steel_character72

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: