2018-07-06T14:24:25+03:00

Во время операции в Тюменском нейроцентре хакеры отключили компьютеры

Врачам пришлось работать без помощи электроники
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Хаккерской атаке на днях подвергся Тюменский нейроцентр. Инцидент произошел прямо во время сложнейшей операции на головном мозге. Ее делали 13-летней девочке.

В середине операции все компьютерные системы и сопровождающие приборы были отключены. Завершить операцию удалось благодаря опыту врачей. Бригада действовала без показаний приборов.

Об этом сегодня в Москве на международном конгрессе по кибербезопасности сообщил глава Сбербанка Герман Греф. Руководитель Нейроцентра Альберт Суфианов письменно обратился к нему с просьбой помочь справиться с хаккерской атакой.

-Наши специалисты выяснили все, в течение суток восстановили работоспособность системы, поставили защиту на компьютерные системы, - добавил Греф.

Это была некая группировка, которая разработала вирус под названием Purgen и начала шантажировать учреждения здравоохранения, требуя денег.

Как сообщила «Комсомольской правде – Тюмень» специалист по связям с общественностью и СМИ Наталья Тимофеева, хаккерская атака произошла в выходной день. Из-за вируся невозможно было загрузить данные на мониторы, которые показывают данные анализов и снимков, чтобы успешно провести операцию.

- Снимки и анализы были продублированы на бумаге, это помогло врачам. Сейчас все хорошо, ребенка уже готовят к выписке, - добавила Наталья Тимофеева.

Сейчас нейроцентр работает в обычном режиме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: