2018-07-06T13:48:54+03:00

Луиза Носкова: многие, кто скоро выходит на пенсию, не считают себя стариками и готовы трудиться

Спортсменка убеждена, что России нужна пенсионная реформа
Изменить размер текста:

Пенсионная реформа в России необходима. Законодательство в этой сфере не менялось с 1956 года. За это время жизнь в стране заметно изменилась. Такое мнение в интервью "Тюменской линии" выссказала заслуженный мастер спорта России, победитель зимней Олимпиады в Лиллехаммере, руководитель Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону Луиза Носкова.

- Сейчас многие зрелые люди активно занимаются спортом и физкультурой. Часто тюменские пенсионеры не выглядят на свои годы, - отметила она. - Этого мы достигли благодаря региональным программам, нацеленным на активную жизнь. Думаю, со мной согласятся многие, кто скоро выходит на пенсию, они не чувствуют себя стариками и готовы трудиться дальше.

Носкова подчеркнула, что новый закон не затронет увеличения пенсионного возраста по отдельным категориям граждан. Так, по-прежнему будут раньше выходить на отдых работники вредных производств и там, где тяжелые условия труда. Не коснется увеличение пенсионного возраста и людей, которым пенсии назначаются по социальным мотивам.

- Проект закона будет дорабатываться. Сейчас его активно обсуждают инициативные группы и на общественных слушаниях. Каждый может принять в них участие. При этом важно прочитать внимательно весь законопроект, - добавила Луиза Носкова.

Она напомнила, что ряд ведущих стран уже увеличили пенсионный возраст. При этом в отдельных государствах пенсионный возраст мужчин и женщин приравнен. В России же приоритет по-прежнему у женщин. Напомним, если традиционно женщины выходили на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет, то с введением поправок для женщин возраст повысится до 63, для мужчин – до 65.