2018-07-06T10:01:03+03:00

Кинематографисты со всей России снимут сразу 10 фильмов о Тюмени

У них будет на это всего 72 часа
Кинематографисты со всей России снимут сразу 10 фильмов о ТюмениКинематографисты со всей России снимут сразу 10 фильмов о Тюмени
Изменить размер текста:

Сразу 10 короткометражных фильмов будут снимать в Тюмени молодые кинематографисты. Конкурс «Снять за 72 часа» проведет с 18 по 22 июля центр региональных медиа «Медиаполис». Авторы лучших картин разделят между собой более 300 тысяч призовых рублей.

В конкурсе примут участие создатели видео-контента. Это сценаристы, режиссёры, продюсеры, операторы, монтажеры, звукорежиссёры и актёры со всей России. Для образовательной программы приглашены федеральные эксперты и известные медиа-личности кинопроизводства.

Участники будут разделены на команды, цель которых – придумать и снять короткий метр о Тюмени и ее жителях. Программа построена таким образом, что участником может стать как новичок, так и профессионал. Она рассчитана на 5 дней, 72 часа из которых – съемки.

Зарегистрироваться на проект и узнать подробности можно здесь.

- Проект «Снять за 72 часа» можно назвать школой жизни. Здесь будет всё по-настоящему: настоящий питчинг, как это в действительности происходит в Министерстве культуры, по его итогам участникам выдадут игровую валюту «Медиалионы». На них команды смогут приобрести оборудование, дописать сценарий и даже нанять тех специалистов, которых не хватает их команде. Снять за 72 часа – это непростая задача, особенно если речь идёт о кино. Но я верю, что все справятся, и в Тюмени «зажгутся» новые кинематографические таланты! – рассказала директор центра региональных медиа «Медиаполис» Маргарита Посадских.

Проект проходит во второй раз. В прошлом году авторы лучших картин получили 100 тысяч рублей на аренду профессионального оборудования, возможность посетить настоящую съёмочную площадку в Москве, где проходили съёмки фильма «Училка-2», начинающие операторы смогли поработать с профессиональной техникой и посмотреть как работают специалисты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: