2018-07-06T09:48:37+03:00

В Тюмень с гастролями приедет театр из Улан-Удэ

Он представит три спектакля
В Тюмень с гастролями приедет театр из Улан-Удэ. Фото Тюменского концертно-театралльного объединенияВ Тюмень с гастролями приедет театр из Улан-Удэ. Фото Тюменского концертно-театралльного объединения
Изменить размер текста:

Гастроли театра из Улан-Удэ пройдут на сцене Тюменского драмтеатра. Государственный русский драматический театр имени Бестужева с 15 по 17 августа. Трппа представит три спектакля: «Фронтовичка», «Ричард III» и «Волки и овцы».

Выступления пройдут в рамках межрегиональной программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России «Большие гастроли. Регионы».

Государственный русский драмтеатр имени Бестужева – первый профессиональный театр Бурятии, он ведет свою историю с 22 декабря 1928 года, когда Московский большой Оргтеатр открыл первый зимний сезон в Верхнеудинске (ныне Улан-Удэ). Большую роль в становлении театра сыграли ссыльные декабристы, ставшие проводниками просвещения и русской культуры. Особенно значителен вклад Николая Бестужева, имя которого носит Русский театр Улан-Удэ с 1991 года.

Билеты на спектакли появятся в продаже совсем скоро, сообщили в Тюменском концертно-театральном объединении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: