2018-07-29T17:38:46+03:00

Александр Моор: для 2 тысяч тюменских детей дорога в школу станет комфортнее и безопаснее

Учебным заведениям переданы 47 новых автобусов
Ключи от новых автобусов директорам тюменских школ вручили врио губернатора Александр Моор и полпред Николай ЦукановКлючи от новых автобусов директорам тюменских школ вручили врио губернатора Александр Моор и полпред Николай ЦукановФото: Марина Медведева
Изменить размер текста:

В школах Тюменской области обновляют автобусы. Сегодня 47 самых современных машин передали директорам двадцати школ региона. Ключи и документы на них торжественно вручили врио губернатора Тюменской области Александр Моор и полпред президента в УрФО Николай Цуканов. Всего же за последние два года за счет федерального и регионального бюджетов для школ региона приобретено 180 автобусов.

- Транспорт отвечает самым строгим современным требованиям. Сегодня их получили школы практически всех муниципалитетов. Для почти двух тысяч ребят дорога на учебу станет более комфортной и безопасной, - отметил Александр Моор.

Он также добавил, что в области полным ходом идет подготовка к новому учебному году.

- 1 сентября откроют двери три новые школы в Тюмени, Ишимском и Тобольском районах. Одновременно в 39 школах идет капитальный ремонт. Поставляются современное лабораторное комплексы для обучающей и исследовательской работы. Надеюсь, что совместная работа по подготовке к учебному году позволит нам качественно стартовать 1 сентября. В добрый путь!

Директор Бердюжской школы поблагодарила руководство страны и региона за внимание к школам Фото: Марина Медведева

Директор Бердюжской школы поблагодарила руководство страны и региона за внимание к школамФото: Марина Медведева

Директор Бердюжской школы Елена Филиппова от имени педагогов, детей и их родителей своего района поблагодарила руководство региона и страны.

- За последние три года Бердюжский район получил шесть новых автобусов, три из которых - по федеральной программе. Автобусами на учебу ездят 650 бердюжских детей. Их доставляют комфортабельные, а самое главное соответствующе всем требованиям безопасности, автобусы. Сегодня, наверное, больше всех радуются в Пегановской школе, для которой автобус - не только подвоз детей, но и возможность путешествовать и узнавать историю родного края, бывать на экскурсиях и в заведениях культуры, - оотметила Елена Владимировна.

Отметим, что сейчас в Тюменской области почти 20 тысяч детей доставляют на занятия школьным транспортом. Из них почти 16,5 тысяч учеников живут в сельской местности. Автобусы имеют 315 школ, в которые привозят детей из 885 населенных пунктов. Для перевозки детей используется 619 автобусов, теперь все они на 100% соответствуют ГОСТу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: