2018-07-06T12:16:47+03:00

Фестиваль «Квасной пир» в Ялуторовске стал одним из самых популярных в России

Он вошел в ТОП-3 гастрономических туров страны
Изменить размер текста:

Фестиваль «Квасной пир» в Ялуторовске вошел в российский топ-10 гастрономических событий июля. У зарубежных и отечественных туристов, выбирающих гастрономические туры, он стал одним из самых популярных.

Рейтинг составило аналитическое агентство «ТурСтат», эксперты анализировали посещаемость июльских фестивалей и праздников по всей стране. Они отметили, что путешественников привлекла дегустация разных сортов кваса и окрошки, а также интересная программа с необычными мастер-классами и концертами.

Ежегодно производители привозят на фестиваль несколько десятков видов кваса – хлебный, окрошечный, клюквенный, с хреном. Гостям предложат помериться в конкурсе на самое больше количество выпитого хлебного напитка. В этом году также приготовлено 200 литров окрошки по старинным рецептам.

Напомним, что фестиваль-ярмарка «Квасной пир - на весь мир!» пройдет 21 июля в туристическом комплексе «Ялуторовский острог». В 2017 году на нем побывали жители со всей Тюменской области, а также Сургута, Нефтеюганска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и даже Камчатки.

Вместе с ялуторовским фестивалем в ТОП-10 вошли Фестивали «Раненбургское застолье» в Чаплыгине (Липецкая область), Праздник Огурца в Суздале (Владимирская область), фестиваль Малины в Новоселках (Рязанская область), фестиваль «Донская уха» в Кургане (Ростовская область), фестиваль «Скорлупино» в Пестрецах (рядом с Казанью), фестиваль «Царская уха» в Белоомуте (Московская область), фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» в Романово (Алтайский край), фестиваль агротуризма «Сырмарка» в Крутово (Владимирская область), фестиваль Морошки в Тотьме (Вологодская область) и фестиваль «Квасной пир» в Ялуторовске (Тюменская область).