2018-07-06T05:27:38+03:00

В Ишиме поймали раненую косулю

Сейчас для нее ищут место постоя [ВИДЕО]
В Ишиме поймали раненную косулю. Фото youtube.comВ Ишиме поймали раненную косулю. Фото youtube.com
Изменить размер текста:

Зоопарк Ишима ищет место для проживания молодой косули, которой на днях ампутировали сломанную ногу. Напуганное животное забежало во двор Ишимского музейного комплекса имени Ершова и застряло между деревом и стеной здания.

Косулю вытащили и даже засняли на видео операцию по ее спасению. После чего ее забрали специалисты местного зоопарка «Ноев ковчег». Из-за поврежденной ноги косулю несли на руках.

Трогательную историю о лесном госте рассказал на свой страничке в соцсетях ученый секретарь музея Геннадий Крамор. Он отметил, что животное уже сильно исхудало, шансы на выживание невелики, люди сделают, что смогут.

- Оказалось, этот козлик не первый день уже бегает по городу. Похоже, зверь был сбит машиной и в шоке забежал в наш интегрированный с природой город, – предположил Крамор.

Чуть позже в зоопарке «Ноев ковчег» ветврач осмотрел косулю и ампутировал сломанную ногу. Сейчас косуля находится в зоопарке, но, скорее всего, ей придется сменить место постоя, передает «Вслух.ру»: По мнению сотрудников местного охотничьего хозяйства, зоопарк не имеет права держать у себя дикое животное.

Операция по спасению косули во дворе музея Ершова.Ишим, 4 июля 2018 г.