2018-07-05T14:14:29+03:00

Тюменские пловцы привезли "золото" с Первенства Европы

У Елизаветы Клеванович есть шанс выиграть еще одну медаль
Тюменские пловцы привезли "золото" с Первенства Европы. Фото Федерации плавания РоссииТюменские пловцы привезли "золото" с Первенства Европы. Фото Федерации плавания России
Изменить размер текста:

Тюменские пловцы Елизавета Клеванович и Арсений Чивилев в составе сборной России выиграли Первенство Европы. Золотой дебют состоялся накануне, 4 июля, в Хельсинки (Финляндия). Тюменцы выступали в стартах юношей 15-18 лет и девушек 14-17 лет.

В первый день состязаний сборная России завоевала пять наград. Спортсмены были первыми в эстафетах 4х100 метров вольным стилем, сообщили в городском департаменте по спорту и молодежной политике.

Елизавета Клеванович выступала в составе квартета: София Чичайкина, Екатерина Никонова и Полина Невмовенко. Юниорки финишировали с результатом 3:43,03 и опередили своих главных конкурентов из Германии и Италии.

Арсений Чивилев выступал в предварительной части соревнования. В итоге четверка Даниил Марков, Андрей Минаков, Александр Шумилов и Климент Колесников завершили дистанцию за 3:18,21 и расположились на первом месте. Они также обошли команды Италии и Германии.

5 июля Елизавете предстоит выступить в финальном заплыве на дистанции 100 м вольным стилем.