2018-07-05T13:09:21+03:00

Сбербанк начал помогать в подготовке специалистов против кибермошенников

40% таких преступлений сейчас совершают подростки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сбербанк начал помогать в подготовке специалистов против кибермошенниковСбербанк начал помогать в подготовке специалистов против кибермошенников
Изменить размер текста:

Возраст кибермошенников в мире стремительно снижается. Сейчас 40% преступлений совершают школьники 14-15 лет. Об этом на организованном Сбербанком Международном конгрессе по кибербезопасности сообщил заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Станислав Кузнецов.

Он также отметил, что 85-90% кибермошенников и киберпреступников имеют возраст не более 20 лет.

Ущерб российской экономике в 2018 году от таких преступлений может составить 1,1 триллиона рублей, а мировой экономике – около 1,5 триллиона долларов.

При этом он добавил, что к 2022 году при сохранении тренда это число может достигнуть 8 триллионов долларов и даже более.

При этом, по словам Кузнецова, данные не отражают действительной картины: количество известных киберпреступлений составляет не более 20%. Из-за этого реальный ущерб от кибератак оценить практически невозможно.

Киберпреступники постоянно изобретают новые схемы атак, а киберполицейских пока фактически нет и это международная проблема. Специалистов по кибербезопасности большой дефицит, проблемы и с образованием таких специалистов.

- Летом2017 года Сбербанк заключил соглашения с семью ведущими вузами страны, чтобы помогать кафедрам в подготовке кадров, — заявил зампред правления банка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: