2018-07-05T11:05:13+03:00

Тюменский ученый с помощью русского языка и философии обещал найти полезные ископаемые

Теперь его обвиняют в мошенничестве и отмывании денег
Изменить размер текста:

Перед судом Тюмени предстанет ученый, который с помощью социологии и философии обещал найти полезные ископаемые в Нижнетавдинском районе. За анализ геологической ситуации он получил 2 миллиона рублей от владельцев земли. Однако, позже они заявили в полицию, что мужчина оказался мошенником.

Следствие выяснило, что предприниматели на своих землях в Нижнетавдинском районе несколько лет ищут месторождения титана, циркония и золота. Признаки возможных залежей есть, поэтому гендиректор Научно-производственного комплекса инновационных технологий предложил бизнесменам исследовать участки и при наличии полезных ископаемых – оконтурить площадь их распространения.

Он обещал провести работы сл своими специалистами и своем оборудовании за 14 дней и получил за это 2 миллиона рублей. Однако, как оказалось, исследования пройдут методом неклассической тотальной науки (НТН). Она содержит постулаты философии, социологии, физики, математики и русского языка и изучает причинно-следственные связи окружающего мира и метод никогда не использовался в поиске ископаемых. Поэтом владельцы участков посчитали, что ученый их обманул, а деньги похитил.

На 45-летнего гендиректора было заведено уголовное дело за мошенничество (ч. 5 ст. 159 УК РФ) и отмывание денег с использованием служебного положения (п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ). Прокуратура согласилась со следствием и утвердила обвинение. Дело передано в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: