2018-07-05T08:05:35+03:00

Подростки-близнецы из Тюменской области спасли на пожаре семью с тремя детьми

Свой поступок они не считают героическим
Подростки-близнецы из Тюменской области спасли на пожаре семью с тремя детьми. Фото ГУ МЧС по Тюменской областиПодростки-близнецы из Тюменской области спасли на пожаре семью с тремя детьми. Фото ГУ МЧС по Тюменской области
Изменить размер текста:

Двое 16-летних братьев близнецов стали героями. Лев и Леонид Емельяновы спасли при пожаре семью с тремя детьми.

ЧП произошло 27 июня в селе Кротово Аромашевского района. Ранним утром на улице Совхозной загорелись сени деревянного дома. Дым увидели братья-подростки. Они кинулись к соседям, но ворота во двор были заперты. Ребята перелезли через высокое ограждение и побежали в дом. Однако зайти в него не получилось, в сенях все было охвачено огнем и дымом. Тогда братья начали бить стекла.

– Мы проснулись от звука разбивающихся окон. Когда я вышел в коридор, то увидел, что один из соседских парней разбил стекло на кухне, а другой - в комнате девчонок. Я сначала не понял, что произошло. Но тут жена открыла дверь в сени и отскочила: там всё было в огне. Мы с ней немедленно бросились в комнату к детям, и я просто «выбросил» их на улицу, – рассказал хозяин дома Юрий.

Прибывшие на место вызова пожарные за 10 минут локализовали очаг. Чуть позже, когда дознаватели выяснили причину пожара, установили, чо жертв удалось избежать благодаря близнецам, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

– Мы с братом не знали, что соседи спят, поэтому очень боялись, что они не могут самостоятельно выбраться. То, что мы сделали назвать героическим поступком трудно. В такой ситуации любой поступил бы также. Мы гордимся, что не растерялись и смогли спасти людей. Главное, что все остались живы и здоровы, – скромно пояснил один из братьев Леонид.