2018-07-05T08:53:02+03:00

Тюменская область и Роснефть договорились о финансировании соцпроектов в регионе

Рабочая встреча Александра Моора и Игоря Сечина прошла сегодня в Москве
Марина Васильева
Фото пресс-службы правительства Тюменской областиФото пресс-службы правительства Тюменской области
Изменить размер текста:

Тюменская область и компания "Роснефть" заключили дополнительное соглашение о финансировании социальных проектов в регионе в 2018 году. Документ подписали главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор на сегодняшней встрече в Москве.

В частности, подписанное соглашение преусматривает выделение компанией средств на развитие социальной инфраструктуры области, поддержку учреждений здравоохранения, образования, детских домов, общественных организаций коренных народов Севера, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов-нефтяников.

ПАО «НК «Роснефть» с 2014 года успешно реализует в Тюменской области инвестиционный проект развития группы Уватских месторождений. Компания стабильно увеличивает объемы нефтедобычи, обеспечивая поступления значительных сумм налогов в консолидированный бюджет области. Параллельно растет и объем инвестиций в проекто, что позволяет создавать новые рабочие места.

Так, ООО «РН-Уватнефтегаз» в 2017 году добыло более 9,5 млн тонн нефти и перечислило в бюджет области более 8 млрд рублей налоговых платежей. Компания активно привлекает к работе местные машиностроительные предприятия. С 2015 года общая сумма договоров, заключенных с местными поставщиками, составила около 118 млрд рублей.

Действующую аккредитацию на участие в закупочных процедурах ПАО «НК «Роснефть» имеют 239 организации области, из них 187 – субъекты малого и среднего предпринимательства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: