2018-07-04T15:45:23+03:00

Спасатели помогают пожилым тюменкам попадать домой

Женщины преклонного возраста часто теряют ключи от квартир
Марина Васильева
Попасть внутрь помещения сотрудникам МЧС не составило труда. Фото Александра ЗубареваПопасть внутрь помещения сотрудникам МЧС не составило труда. Фото Александра Зубарева
Изменить размер текста:

Сегодня только за один час сотрудникам МЧС пришлось дважды «вскрывать» квартиры пожилых жительниц города. Женщины потеряли ключи от квартир и не могли самостоятельно попасть домой.

- Первый час дня, пошел на обед. Вижу едут коллеги, шлагбаум никто не открывает. Открыл воротца. Оказалось, пенсионерка потеряла ключи. Соседи в отъезде, родственники живут не в городе. Обратилась в МЧС, - рассказал очевидец, инспектор ГИМС Александр Зубарев.

Пожилые тюменки регулярно теряют ключи от квартир. Фото Александра Зубарева

Пожилые тюменки регулярно теряют ключи от квартир. Фото Александра Зубарева

По его словам, этой второй подобный выезд тюменских спасателей сегодня, произошедший с интервалом примерно в час. Даже участковый пришел тот же, с предыдущего дома, засвидетельствовать обращение местной жительницы.

Попасть внутрь квартиры сотрудникам МЧС не составило труда. Они решили проблему с помощью трехколенной лестницы, не прибегая к взлому замка и двери.

- Вакиль Шарикин, поднявшись по ступенькам лестницы, снял противомоскитную сетку с проема и проник в комнату. Его коллеги страховали внизу. Через пару минут, дверь была открыта и хозяйка попала в квартиру, - добавил Александр Зубарев.

По его словам, к спасателям в подобных ситуациях может обратиться каждый, но реагировать они будут, в первую очередь, если помощь требуется больным, пожилым людям или детям. При этом проводить подобные работы спасатели могут только в присутствии сотрудников полиции.

- В городе существует множество фирм, оказывающих услуги по открыванию дверей, в простых случаях уместнее звонить к ним, - резюмировал Александр Зубарев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: